Dosage
Preparation time
40Details of preparation time
+ 150 di lievitazioneDifficulty
MediumIngredients
500 g di farina per pane
2 bustine da 12,5 g di Pasta madre disidratata con lievito 4 buste 50g
15 g di sale
10 g di zucchero
300 ml di acqua (a temperatura ambiente).
Semi di girasole
Semi di papavero
Semi di sesamo
Instructions
Versare in una ciotola la farina per pane e il contenuto di 2 bustine di Lievito madre essiccato. Aggiungere di seguito il sale e lo zucchero.
Dopo aver mescolato tutti gli ingredienti in polvere aggiungere l’acqua. Amalgamare il tutto prima con l’aiuto di una forchetta, e poi impastando a mano il prodotto fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
Praticare con un coltello un taglio a croce sulla superficie dell’impasto e lasciarlo lievitare per 2 ore coprendolo con un canovaccio umido o pellicola da cucina, fino al raddoppio del volume.
Trascorso il tempo di lievitazione, riprendere l’impasto e creare diversi panini e posizionarli sulla placca rivestita di carta da forno.
Lasciare lievitare nuovamente il pane per circa 30-40 minuti, sempre coprendolo con un canovaccio umido o pellicola da cucina.
Spargere a piacere sopra i panini vari tipi di semi. Infornare a forno caldo e ventilato e cuocere a 200°C per circa 30 minuti.
Il tempo di cottura dipende dalle dimensioni delle forme di pane create.