Bussolài Salati

bussola-salati-1_960X604.png

Dose

Per circa 25 bussolài

Tempo di preparazione

45

Difficoltà

Facile

Ingredienti

500 g di farina 00

250 g di acqua

1 bustina di Lievito S.Martino per Pizze e Torte Salate 48g

6 g di sale

50 g di olio extravergine di oliva

farina per spolverizzare

Preparazione

Preriscaldare il forno a 160 gradi.

Fare una fontana e versare il resto degli ingredienti al centro, amalgamandoli. Pian piano impastare il tutto e lavorarlo a lungo, finché prende consistenza e vigore. Si può anche mettere il tutto in planetaria col gancio e lavorarlo per alcuni minuti.

Ripreso l’impasto, spolverizzare bene un tagliere con farina, adagiarlo e dare una forma più o meno rettangolare.

Con una spatola o un coltello a lama piatta, staccare tanti cordoncini (se ne ottengono più o meno 25), arrotolarli formando delle ciambelle, posarli su una teglia da forno coperta di carta e cuocerli per 30 minuti circa.

Programma Foodelity

Sei iscritto al programma Foodelity?

Con il programma fedeltà di NonSoloBudino per ogni 1€ speso ottieni 10 punti. Accumula i punti per ottenere buoni immediati sulla tua spesa.

Scopri di più