Dose
Per circa 25 bussolàiTempo di preparazione
45Difficoltà
FacileIngredienti
500 g di farina 00
250 g di acqua
1 bustina di Lievito S.Martino per Pizze e Torte Salate 48g
6 g di sale
50 g di olio extravergine di oliva
farina per spolverizzare
Preparazione
Preriscaldare il forno a 160 gradi.
Fare una fontana e versare il resto degli ingredienti al centro, amalgamandoli. Pian piano impastare il tutto e lavorarlo a lungo, finché prende consistenza e vigore. Si può anche mettere il tutto in planetaria col gancio e lavorarlo per alcuni minuti.
Ripreso l’impasto, spolverizzare bene un tagliere con farina, adagiarlo e dare una forma più o meno rettangolare.
Con una spatola o un coltello a lama piatta, staccare tanti cordoncini (se ne ottengono più o meno 25), arrotolarli formando delle ciambelle, posarli su una teglia da forno coperta di carta e cuocerli per 30 minuti circa.
S.Martino ha sempre l'idea che ti va di cucinare. Ora anche in set di prodotti già abbinati.