Dose
Per 4 personeTempo di preparazione
20Difficoltà
FacileIngredienti
1 preparato per Focaccia in Padella 250g
1 confezione di Grana Padano D.O.P. Zanetti 250g
120 ml di acqua
2 cucchiai di olio
maionese
ketchup per decorare
Preparazione
Tagliare a fettine sottili o, se si preferisce, grattugiare il Grana Padano.
Preparare la focaccia. Versare in una terrina il preparato della busta, aggiungere 120 ml di acqua e 2 cucchiai di olio. Mescolare con una forchetta e poi con le mani fino ad ottenere una pasta omogenea. Dividere l’impasto in 2 parti.
Oliare una padella dal diametro di 24/26 cm. Stendere con un mattarello (o prima con le mani e poi con l’aiuto di un bicchiere) il primo impasto dando una forma tonda e metterlo nella padella.
Farcire in questo modo: spalmare 4 cucchiai di maionese sulla base e poi mettere sopra il formaggio grana.
Stendere il secondo impasto e ricoprire sigillando bene i bordi, con l’aiuto delle dita o con i rebbi della forchetta. A questo punto disegnare, con la punta di un coltello, la faccia mostruosa.
Cuocere a fuoco medio per 4 minuti con il coperchio. Far scivolare su un piatto la focaccia, aggiungere un cucchiaino di olio nella padella e cuocere la focaccia dall’altra parte per 4 minuti sempre con il coperchio.
Infine decorare la bocca con qualche goccia di ketchup.
S.Martino ha sempre l'idea che ti va di cucinare. Ora anche in set di prodotti già abbinati.