Focaccia mostruosa

focaccia halloween foto ricetta_2.jpg

Dose

Per 4 persone

Tempo di preparazione

20

Difficoltà

Facile

Ingredienti

1 preparato per Focaccia in Padella 250g

1 confezione di Grana Padano D.O.P. Zanetti 250g 

120 ml di acqua

2 cucchiai di olio

maionese

ketchup per decorare

Preparazione

Tagliare a fettine sottili o, se si preferisce, grattugiare il Grana Padano.

Preparare la focaccia. Versare in una terrina il preparato della busta, aggiungere 120 ml di acqua e 2 cucchiai di olio. Mescolare con una forchetta e poi con le mani fino ad ottenere una pasta omogenea. Dividere l’impasto in 2 parti.

Oliare una padella dal diametro di 24/26 cm. Stendere con un mattarello (o prima con le mani e poi con l’aiuto di un bicchiere) il primo impasto dando una forma tonda e metterlo nella padella.

Farcire in questo modo: spalmare 4 cucchiai di maionese sulla base e poi mettere sopra il formaggio grana.

Stendere il secondo impasto e ricoprire sigillando bene i bordi, con l’aiuto delle dita o con i rebbi della forchetta. A questo punto disegnare, con la punta di un coltello, la faccia mostruosa.

Cuocere a fuoco medio per 4 minuti con il coperchio. Far scivolare su un piatto la focaccia, aggiungere un cucchiaino di olio nella padella e cuocere la focaccia dall’altra parte per 4 minuti sempre con il coperchio.

Infine decorare la bocca con qualche goccia di ketchup.

Programma Foodelity

Sei iscritto al programma Foodelity?

Con il programma fedeltà di NonSoloBudino per ogni 1€ speso ottieni 10 punti. Accumula i punti per ottenere buoni immediati sulla tua spesa.

Scopri di più