Dose
Per 7 mini pinseTempo di preparazione
60Dettagli tempo di preparazione
+ 165 di lievitazioneDifficoltà
FacileIngredienti
1 preparato per Pinsa S.Martino
acqua
zucchero
olio
Per la farcitura:
pomodorini ciliegini
1 Brodo Vegetale granulare BioSun S.Martino
lamelle di mandorle
ricotta di soia o di mandorla
Preparazione
Sciogliere il lievito di birra contenuto nella confezione del preparato per Pinsa S.Martino con ½ cucchiaino di zucchero e 50 ml di acqua tiepida. Aspettare 10 minuti per farlo riattivare.
Preparare l'impasto: in una ciotola lavorare la miscela di farina, il lievito sciolto, la restante acqua indicata e un cucchiaio d’olio, fino ad ottenere un impasto liscio ed elastico. Fare lievitare in un posto tiepido e umido, come il forno spento ad esempio, per circa un paio d’ore.
Dividere poi l’impasto in 7 panetti, disporli su una teglia e lasciare riposare altri 45 minuti.
Nel frattempo preparare i pomodorini al forno: tagliare i pomodorini ciliegini a metà, sistemarli su una teglia ed insaporire con il brodo vegetale granulare BioSun S.Martino ed un filo d’olio. Cuocere in forno a 200 gradi per circa 30 minuti.
In una padella fare tostare le lamelle di mandorle con un pizzico di sale, in modo che diventino ben croccanti e saporite.
Riprendere i panetti lievitati e, con l'aiuto del fondo di un calice, formare le pinse. Farcire con i pomodorini abbrustoliti e cuocere in forno già caldo a 180 gradi per 15 minuti.
Una volta sfornate le piccole pinse, completarle con fiocchi di ricotta vegetale e le lamelle di mandorla.
Aggiustare, a piacere, di sale e pepe e guarnire con del basilico per renderle ancora più belle!
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