Dose
Per 4 personeTempo di preparazione
30Dettagli tempo di preparazione
+ 180 di lievitazioneDifficoltà
FacileIngredienti
1 preparato per Pinsa S.Martino
2 cucchiai di olio
acqua
½ cucchiaino di zucchero
5 noci
100 g di gorgonzola
300 g di zucca cotta
1 vasetto di Composta di Zucca Senga 120g
Preparazione
Sciogliere il lievito di birra con ½ cucchiaino di zucchero e 50 ml di acqua tiepida. Aspettare 10 minuti per farlo riattivare.
Versare in una terrina il lievito sciolto, 200 ml di acqua e 1 cucchiaio di olio. Aggiungere, poco alla volta, il preparato per pinsa (tenendone da parte 2 cucchiai - 30g) mescolando prima con una forchetta e poi impastando con le mani.
Dopo aver ottenuto un bel panetto, lasciar riposare coprendo con un canovaccio per 3 ore.
Spolverizzare con un cucchiaio di miscela tenuto da parte la teglia, versare l’impasto, spolverizzarlo con l’altro cucchiaio di miscela e stenderlo.
Frullare la zucca con 1 cucchiaio di olio, la composta di zucca e 100 ml di acqua. Insaporire il tutto con sale e pepe.
Farcire la pinsa con la crema di zucca, pezzetti di gorgonzola e le noci spezzettate grossolanamente.
Cuocere in forno statico preriscaldato a 220°C per 10-11 minuti.
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