Pinsa con zucca, gorgonzola e noci

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Dose

Per 4 persone

Tempo di preparazione

30

Dettagli tempo di preparazione

+ 180 di lievitazione

Difficoltà

Facile

Ingredienti

1 preparato per Pinsa S.Martino

2 cucchiai di olio

acqua

½ cucchiaino di zucchero

5 noci

100 g di gorgonzola

300 g di zucca cotta

1 vasetto di Composta di Zucca Senga 120g

Preparazione

Sciogliere il lievito di birra con ½ cucchiaino di zucchero e 50 ml di acqua tiepida. Aspettare 10 minuti per farlo riattivare.

Versare in una terrina il lievito sciolto, 200 ml di acqua e 1 cucchiaio di olio. Aggiungere, poco alla volta, il preparato per pinsa (tenendone da parte 2 cucchiai - 30g) mescolando prima con una forchetta e poi impastando con le mani.

Dopo aver ottenuto un bel panetto, lasciar riposare coprendo con un canovaccio per 3 ore.

Spolverizzare con un cucchiaio di miscela tenuto da parte la teglia, versare l’impasto, spolverizzarlo con l’altro cucchiaio di miscela e stenderlo.

Frullare la zucca con 1 cucchiaio di olio, la composta di zucca e 100 ml di acqua. Insaporire il tutto con sale e pepe.

Farcire la pinsa con la crema di zucca, pezzetti di gorgonzola e le noci spezzettate grossolanamente.

Cuocere in forno statico preriscaldato a 220°C per 10-11 minuti.

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