Dose
Dosi per 8/10 croissantTempo di preparazione
25Dettagli tempo di preparazione
+ 120 di lievitazioneDifficoltà
MedioIngredienti
100 g di farina integrale
200 g di farina di manitoba
1 bustina di Pasta madre disidratata con lievito 4 buste 50g
40 g di zucchero oppure 50 g di miele
50 g di burro
50 g di semi misti (papavero, sesamo, girasole...)
1 uovo
100 ml di latte
Preparazione
Mescolare insieme le farine, i semi, il lievito, lo zucchero o burro, l'uovo, il latte e il burro fuso.
Lavorare fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Formare una palla e lasciare lievitare, coperta da pellicola per circa 1 ora in un luogo tiepido.
Stendere l'impasto con il mattarello, su un piano leggermente infarinato, fino ad ottenere una sfoglia sottile.
Tagliare tanti triangoli e arrotolarli su se stessi. Lasciare lievitare in un luogo tiepido fino a quando saranno raddoppiati.
Spennellare la superficie con del tuorlo e distribuire sopra dei semi a piacere.
Cuocere in forno preriscaldato a 190°C per 15 minuti circa
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