Cupcakes al Cioccolato

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Dose

Tempo di preparazione

30

Difficoltà

Medio

Ingredienti

80 g burro

170 g zucchero di canna

1 uovo

1/2 bustina di Vaniglia Bourbon Biologica - 2 buste 4g

25 g cioccolato fondente in scaglie o gocce

160 g farina 00

30 g di Cacao Amaro 75g

7,5 g Lievito 3 buste 48g

2 g sale fino

150 ml latte intero

Per la decorazione:

Panna vegetale da montare

Ciliegie

Preparazione

Sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria o nel microonde.

In una ciotola montare il burro con lo zucchero fino ad ottenere un impasto morbido e spumoso.

Incorporare l'uovo e la vaniglia ed il cioccolato fuso tiepido.

In una seconda ciotola mescolare tutti gli ingredienti secchi.

Unire gradualmente gli ingredienti secchi al composto di uova, farina e zucchero, alternandovi con il latte fino ad ottenere un composto omogeneo.

Rivestire una teglia da muffin con i pirottini e riempirli tutti con i due terzi di composto.

Infornare a 175°C per 15-20 minuti.

Montare la panna, e una volta raffreddati i cupcakes decorare e rivestire con la panna adagiando una ciliegia in cima al frosting.

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