Budino all'Uva

budino-uva_960x604.jpg

Dose

Dosi per 4/6 persone

Tempo di preparazione

30

Difficoltà

Medio

Ingredienti

1 l di mosto d'uva

Amido di Mais 180g

(Per ogni mestolo di mosto aggiungere 1 cucchiaio di amido di mais)

1 bustina di Vanillina 5 buste 2g

Zucchero semolato a piacere

Mandorle a scaglie

Preparazione

Step 1-2 "Il Mosto"

Scegliere l'uva preferita, sgranare il grappolo. Dopo aver lavato accuratamente gli acini d'uva, versarli in una casseruola, sbollentarli per qualche minuto. Scolare gli acini e versarli in uno schiacciapatate per estrarre il succo. Filtrare il succo per ottenere il mosto d'uva.

Step 3-4 "Il Sugolo"

In una casseruola versare l'amido di mais, la vanillina e qualche cucchiaio di zucchero. Aggiungere lentamente il mosto mescolando con un cucchiaio di legno in modo da non formare grumi. Mettere sul fuoco e bollire per 3 minuti. Versare nello stampo e lasciare raffreddare. Riporre in frigo.

Step 5-6 "La presentazione"

Tostare le scaglie di mandorle in una padella antiaderente per qualche minuto. Scodellare il budino e decorare con le mandorle.

Scegli una Ricetta, ti dirò quel che serve.

S.Martino ha sempre l'idea che ti va di cucinare. Ora anche in set di prodotti già abbinati.

Programma Foodelity

Sei iscritto al programma Foodelity?

Con il programma fedeltà di NonSoloBudino per ogni 1€ speso ottieni 10 punti. Accumula i punti per ottenere buoni immediati sulla tua spesa.

Scopri di più