Dose
Dosi per 4 personeTempo di preparazione
30Difficoltà
MedioIngredienti
1 preparato per Budino Cioccolato 96g
500 ml di latte o latte alternativo (di riso, di soia, di mandorle)
3 cucchiai di zucchero (o quantità equivalente di dolcificante alternativo
20 biscotti a piacere
26 ciliegie
2 albumi
125 g di Zucchero a Velo Vaniglinato 125g
Preparazione
Sbriciolare i biscotti.
Denocciolare 20 ciliegie e tagliarle a pezzetti.
Versare il contenuto di una busta di budino e lo zucchero scelto in una casseruola. Aggiungere poco alla volta mezzo litro di latte stemperando bene per evitare la formazione di grumi e bollire 3 minuti mescolando costantemente.
Prendere 6 bicchieri, anche diversi, ed iniziare a comporre il dolce.
Versare un primo strato di budino, aggiungere un cucchiaio di biscotti sbriciolati e qualche pezzetto di ciliegia. Continuare così fino a finire con uno strato di budino.
Accendere il grill del forno. Preparare la meringa mettendo in una ciotola dai bordi alti gli albumi e cominciare a montare a neve, con le fruste. Quando gli albumi cominceranno a prendere corpo, unire lentamente lo zucchero a velo, lavorando con le fruste a velocità sostenuta, finché si formerà una massa molto densa e lucida.
Trasferire il composto in una tasca da pasticcere (oppure in mancanza di una tasca usare un cucchiaio) e decorare i bicchieri.
Cuocere in forno per 2 minuti, finché la meringa risulterà dorata.
Prima di servire decorare con le 6 ciliegie e lo zucchero a velo.
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