Dose
Dosi per 10/12 personeTempo di preparazione
30Difficoltà
MedioIngredienti
Per la crema alla vaniglia bourbon:
1 busta di Budino Vaniglia Bourbon 70g
500 ml di latte
250 ml di panna fresca
45 g di zucchero
Per la crema al cioccolato:
1 busta di Budino Cioccolato 96g
500 ml di latte
250 ml di panna fresca
45 g di zucchero
Per la composizione del dolce:
400 g di pan di spagna
200 lamponi e mirtilli
100 g di croccante o torrone
100 g di cioccolato a scaglie
Per la bagna:
300 g di frutti rossi frullati con
150 g di sciroppo (80 g di zucchero + 70 g di acqua)
poi passati al setaccio
Preparazione
Preparare il budino alla vaniglia: versare il contenuto della busta in una casseruola, unire lo zucchero e mescolare bene, versare il latte a filo mescolando con una frusta per evitare la formazione di grumi.
Portare a bollore a fuoco dolce e cuocere per 3 minuti mescolando, versare in una ciotola e fare raffreddare mescolando di tanto in tanto.
Montare la panna soda ed unirla al composto mescolando dall’alto verso il basso.
Procedere allo stesso modo con il budino al cioccolato.
Fare uno strato in una coppa con il pan di spagna, bagnare con il composto ai frutti rossi e coprire con il budino alla vaniglia, cospargere con poco cioccolato tritato e qualche lampone, coprire con altro pan di spagna, bagnare con la bagna e coprire con il budino al cioccolato, la granella di croccante e i lamponi.
Continuare fino ad esaurimento degli ingredienti, fare raffreddare in frigorifero prima di servire.
Questa ricetta è un'idea di Gianfranco Allari.
S.Martino ha sempre l'idea che ti va di cucinare. Ora anche in set di prodotti già abbinati.