Zuppa Inglese con frutti di bosco

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Dose

Dosi per 10/12 persone

Tempo di preparazione

30

Difficoltà

Medio

Ingredienti

Per la crema alla vaniglia bourbon:

1 busta di Budino Vaniglia Bourbon 70g

500 ml di latte

250 ml di panna fresca

45 g di zucchero

 

Per la crema al cioccolato:

1 busta di Budino Cioccolato 96g

500 ml di latte

250 ml di panna fresca

45 g di zucchero

 

Per la composizione del dolce:

400 g di pan di spagna

200 lamponi e mirtilli

100 g di croccante o torrone

100 g di cioccolato a scaglie

 

Per la bagna:

300 g di frutti rossi frullati con

150 g di sciroppo (80 g di zucchero + 70 g di acqua)

poi passati al setaccio

Preparazione

Preparare il budino alla vaniglia: versare il contenuto della busta in una casseruola, unire lo zucchero e mescolare bene, versare il latte a filo mescolando con una frusta per evitare la formazione di grumi.

Portare a bollore a fuoco dolce e cuocere per 3 minuti mescolando, versare in una ciotola e fare raffreddare mescolando di tanto in tanto.

Montare la panna soda ed unirla al composto mescolando dall’alto verso il basso.

Procedere allo stesso modo con il budino al cioccolato.

Fare uno strato in una coppa con il pan di spagna, bagnare con il composto ai frutti rossi e coprire con il budino alla vaniglia, cospargere con poco cioccolato tritato e qualche lampone, coprire con altro pan di spagna, bagnare con la bagna e coprire con il budino al cioccolato, la granella di croccante e i lamponi.

Continuare fino ad esaurimento degli ingredienti, fare raffreddare in frigorifero prima di servire.

 

Questa ricetta è un'idea di Gianfranco Allari.

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