Dose
per 10 personeTempo di preparazione
50Difficoltà
MedioIngredienti
Preparazione
Preparare la torta Margherita:
accendere il forno a 160°C (se ventilato) o 180°C (se elettrico). Versare in una terrina la busta di preparato, aggiungere il burro, le uova e 80 ml di latte (ingredienti a temperatura ambiente). Lavorare con lo sbattitore elettrico alla massima velocità per circa 3 minuti fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo. Versare l’impasto in una tortiera con diametro 24 cm, con il solo fondo precedentemente imburrato ed infarinato, e livellare con il dorso di un cucchiaio. Cuocere in forno per 35 minuti (se ventilato) o 45 minuti (se elettrico). Togliere la torta dal forno e lasciarla raffreddare completamente.
Preparare la crema pasticcera:
versare in una terrina il contenuto di una busta ed aggiungere 350 ml di latte a temperatura ambiente. Sbattere con uno sbattitore elettrico per 2 minuti fino ad ottenere una crema omogenea, vellutata e soffice. Riporla in frigorifero.
Tagliare la torta precedentemente preparata, in modo da ottenere 3 dischi dello stesso spessore. Affettare il disco superiore in tanti piccoli quadratini di 1 cm. Adagiare un disco sul piatto da portata ed aggiungere uno strato di crema (un po’ meno della metà). Mettere sopra l’altro disco, ricoprire con la restante crema e distribuire con un coltello un po’ di crema anche sui bordi. Decorare infine con i pezzettini di torta, prima sulla superficie e poi sui lati.
Mettere la torta in frigorifero almeno mezz’ora prima di servire.
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