Dose
Per 2 tortiniTempo di preparazione
30Difficoltà
FacileIngredienti
Per la base
20 g di Cacao Amaro S.Martino
50 g di farina di riso
125 ml di acqua tiepida
1 cucchiaio di yogurt greco
20 g di dolcificante granulare (eritritolo)
10 g di olio di cocco (o di semi)
1 cucchiaino di Lievito S.Martino
Per la ganache
20 g di dolcificante granulare (eritritolo)
1/2 busta di Budino gusto Cioccolato S.Martino
200 ml di acqua o latte/bevanda vegetale
1 manciata di Gocce di Cioccolato fondente S.Martino
Preparazione
Setacciare la farina, il lievito e il cacao in una ciotola. Versare lo yogurt, l'olio di cocco, l'acqua e il dolcificante e mescolare fino a creare un composto senza grumi. Ricoprire di carta forno due pirottini in ceramica adatti alla cottura in forno e versarvi dentro il composto fino a 3/4 di capienza.
Cuocere in forno a 180ºC per circa 20 minuti o in friggitrice ad aria a 170ºC per circa 15 minuti (fare sempre la prova stecchino).
Nel frattempo preparare la ganache: versare il dolcificante, il preparato per budino e l'acqua (o latte/bevanda vegetale) in un pentolino. Mescolare per bene sul fuoco fino ad addensamento.
Sfornati i pirottini, fare raffreddare e ricoprire con la ganache e le gocce di cioccolato.
Si possono gustare anche caldi!
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