Tortino al cioccolato con ganache e gocce di cioccolato

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Dose

Per 2 tortini

Tempo di preparazione

30

Difficoltà

Facile

Ingredienti

Per la base

20 g di Cacao Amaro S.Martino

50 g di farina di riso

125 ml di acqua tiepida

1 cucchiaio di yogurt greco

20 g di dolcificante granulare (eritritolo)

10 g di olio di cocco (o di semi)

1 cucchiaino di Lievito S.Martino

Per la ganache

20 g di dolcificante granulare (eritritolo)

1/2 busta di Budino gusto Cioccolato S.Martino

200 ml di acqua o latte/bevanda vegetale

1 manciata di Gocce di Cioccolato fondente S.Martino

Preparazione

Setacciare la farina, il lievito e il cacao in una ciotola. Versare lo yogurt, l'olio di cocco, l'acqua e il dolcificante e mescolare fino a creare un composto senza grumi. Ricoprire di carta forno due pirottini in ceramica adatti alla cottura in forno e versarvi dentro il composto fino a 3/4 di capienza.

Cuocere in forno a 180ºC per circa 20 minuti o in friggitrice ad aria a 170ºC per circa 15 minuti (fare sempre la prova stecchino).

Nel frattempo preparare la ganache: versare il dolcificante, il preparato per budino e l'acqua (o latte/bevanda vegetale) in un pentolino. Mescolare per bene sul fuoco fino ad addensamento.

Sfornati i pirottini, fare raffreddare e ricoprire con la ganache e le gocce di cioccolato.

Si possono gustare anche caldi!

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