Dose
Per 6/8 personeTempo di preparazione
45Difficoltà
MedioIngredienti
1 stampo da 25x11 cm
2 uova medie
240 g di carote al netto degli scarti
150 g di farina 0
120 g di zucchero
120 ml di olio di mais
60 g di Amido di Mais 180g
scorza di mezza arancia
12 g di lievito per dolci
per il frosting:
150 g di formaggio vegetale spalmabile
3 cucchiai di zucchero a velo
un pizzico di vaniglia in polvere
mandorle per decorare (facoltative)
Preparazione
Montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.
Tagliare le carote e frullarle con l’olio fino ad ottenere una purea. Unire la purea al composto di uova+zucchero e mescolare delicatamente. Aggiungere la scorza grattugiata dell’arancia.
Setacciare le polveri e unirle al composto mescolando bene.
Oliare e infarinare uno stampo da plumcake e versare l’impasto. Cucinare a 175° per circa 30-35 minuti (vale prova stecchino). Sfornare e lasciare raffreddare completamente.
Preparare il frosting: mescolare il formaggio spalmabile con lo zucchero setacciato e la vaniglia.
Ricoprire il plumcake e decorare con qualche mandorla.
S.Martino ha sempre l'idea che ti va di cucinare. Ora anche in set di prodotti già abbinati.