Dose
Dosi per 10/12 personeTempo di preparazione
35Dettagli tempo di preparazione
+ 30 di riposo in frigoDifficoltà
MedioIngredienti
200 g di farina bianca 00
1 uovo
125 g di burro
50 g di Zucchero a Velo 125g
1 bustina di Vanillina 5 buste 2g
50 g di mandorle in scaglie
Zucchero a velo
Per la crema al limone:
1 confezione di Preparato per Crema al Limone 140g
500 ml di latte
Preparazione
Unire in una terrina la farina, lo zucchero a velo, il burro tagliato a pezzetti, l'uovo e la vanillina. Impastare energicamente per 3-4 minuti, fino ad ottenere un palla liscia ed omogenea.
Avvolgerla in un pezzo di pellicola alimentare e lasciare riposare in frigorifero per 30 minuti.
Nel mentre, preparare la crema. Versare in una terrina 500 ml di latte a temperatura ambiente.
Aggiungere a piccole dosi, mescolando, il contenuto delle due buste di preparato per crema al limone.
Sbattere con una forchetta per 2 minuti o con uno sbattitore elettrico per 1 minuto fino a che la crema diventa omogenea, vellutata e soffice. Tenerla da parte e accendi il forno a 180°C.
Usando un mattarello, stendere la pasta frolla fino a uno spessore di 4-5 millimetri circa e rivestire uno stampo, di diametro 28 cm, a cerchio apribile. Fare aderire bene la pasta ai bordi, punzecchiando la base con una forchetta, poi riempire con la crema al limone e cospargere la superficie con le mandorle.
Infornare la torta e cuocere per circa 25-28 minuti, fino a che i bordi saranno dorati.
Togliere dal forno e lasciar raffreddare 20 minuti.
Togliere la torta dallo stampo e lasciarla raffreddare ancora su una griglia.
Prima di servire cospargere con zucchero a velo.
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