Dose
Per 6/8 tortineTempo di preparazione
30Difficoltà
FacileIngredienti
1 busta di Budino Vaniglia 70g
300 ml di latte
200 ml di panna fresca
3 cucchiai di zucchero o dolcificante a scelta
2 tuorli
10 biscotti
30 g di burro
Preparazione
Sciogliere il burro. Sbriciolare completamente i biscotti, aggiungere il burro fuso e mescolare.
Prendere quindi uno stampo da muffins, riempirlo con 6/8 pirottini di carta. Distribuire un cucchiaio del composto ottenuto nei pirottini ed appiattire.
Accendere il forno a 160°C. Versare il contenuto di una busta di budino alla vaniglia e 3 cucchiai di zucchero (o quantità equivalente di dolcificante alternativo) in una casseruola. Aggiungere poco alla volta la panna ed il latte, stemperando bene per evitare la formazione di grumi. Portare ad ebollizione per 3 minuti mescolando continuamente. Aggiungere un tuorlo e mescolarlo in modo che si amalgami bene, quindi ripetere con il secondo tuorlo.
Versare il budino nei pirottini e cuocere in forno per 15 minuti.
Servire le tortine guarnendo con lamponi o fragole fresche e con una foglia di menta.
S.Martino ha sempre l'idea che ti va di cucinare. Ora anche in set di prodotti già abbinati.