Dose
Dosi per 6 personeTempo di preparazione
25Difficoltà
FacileIngredienti
500 g di pane raffermo e grattugiato
2 spicchi di aglio
1 etto di burro
2 uova medie
500/750 g di Brodo pronto Carne Mista 1 lt (per l'impasto)
1 lt di Brodo pronto Carne Mista 1 lt (per la cottura)
120 g di Grana Padano stagionato
erbe aromatiche
pepe
noce moscata
Preparazione
In una ciotola mescolare il pane con il burro sciolto insieme alle erbe aromatiche (timo, santoreggia..) e uno spicchio di aglio tritati finemente. Unire pepe e noce moscata macinati freschi e iniziare ad impastare con il brodo bollente.
Una volta che il pane si è impregnato del brodo (la quantità di brodo varia a seconda del pane), rovesciare il composto sul piano di lavoro e, dopo averlo fatto raffreddare, unire le uova e il Grana Padano grattugiato.
Lavorare il composto energicamente per almeno 8/10 minuti.
Ricavare degli gnocchetti, rotolandoli tra le mani.
Lessarli in brodo bollente e, non appena vengono a galla, scolare e condire a piacere con burro fuso ed erbe aromatiche o salsa di pomodoro preparata con burro e cipolla.
Terminare in ogni caso, con una generosa grattugiata di Grana Padano.
S.Martino ha sempre l'idea che ti va di cucinare. Ora anche in set di prodotti già abbinati.