Dose
Per 6/8 personeTempo di preparazione
45Difficoltà
MedioIngredienti
Per le crêpes:
1 uovo
60 g di farina
200 ml di latte
sale
burro
Per la besciamella:
500 ml di latte
30 g di Amido di Mais 180g
burro
sale fino
Per la farcitura:
prosciutto
formaggio grana grattuggiato
Preparazione
Preparare le crêpes: frullare insieme uovo, farina, latte e un pizzico di sale. Scaldare una padella antiaderente del diametro di 12 cm, ungendola con un pochino di burro. Versare due cucchiai del composto e, muovendo la padellina, spalmarlo bene. Quando compaiono delle bollicine sulla superficie e l'impasto si stacca bene dal fondo, girarla con l'aiuto di una spatola. Dopo alcuni secondi di cottura, farla scivolare su un piatto. Proseguire nello stesso modo fino ad utilizzare tutto il composto.
Preparare poi la besciamella: in un pentolino far scaldare il latte e aggiungere l’amido di mais. Cuocere lentamente, mescolando continuamente fino a che il composto non sarà amalgamato bene. Condire con un pizzico di sale, pepe e una noce di burro. Cuocere per circa 10 minuti fino ad ottenere una consistenza densa.
Farcire le crêpes con la besciamella, il prosciutto e piegarle a metà, quindi spolverare in superficie con il formaggio.
Cuocere in forno per circa 15 minuti a 200°C.
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