Dose
Per 4 personeTempo di preparazione
60Difficoltà
FacileIngredienti
2 cucchiai di Brodo Classico granulare 150g
1 cipolla rossa
1 spicchio d’aglio
50 g di rigatino toscano (1 fetta spessa ½ cm)
1 rametto di rosmarino
2 foglie di alloro
200 g di castagne bollite
300 g di farro perlato
olio extravergine di oliva
sale
pepe
Preparazione
Portare ad ebollizione un litro d’acqua e sciogliervi il brodo granulare; tenere in caldo.
Mondare la cipolla e lo spicchio d’aglio e preparare un trito fine. Tagliare a listarelle il rigatino.
Scaldare qualche cucchiaio d’olio in una casseruola, quindi rosolarvi il trito a fuoco dolce assieme al rametto di rosmarino, alle foglie di alloro e al rigatino. Aggiungere le castagne e fare insaporire qualche minuto, quindi unire il farro e far tostare.
Versare il brodo bollente nella casseruola, riportare a bollore e cuocere la zuppa a fuoco dolce per circa 40 minuti, con il coperchio appoggiato ma lasciando un filo d’aria. Al termine della cottura, la zuppa dovrà risultare cremosa.
Aggiustare di sale e pepe e lasciare riposare la zuppa per qualche minuto nella pentola.
Servire decorando ciascuna porzione con un filo d’olio a crudo ed una macinata di pepe.
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