Dose
Per 4 personeTempo di preparazione
40Difficoltà
FacileIngredienti
250 g di fave decorticate
1 cucchiaino di Brodo Vegetale granulare 150g
1 foglia di alloro
mezza cipolla piccola
olio extravergine d'oliva
mezzo cucchiaino di concentrato di pomodoro
200 g di cicoria lessata
pecorino grattugiato
crostini di pane dorati
Preparazione
Mettere in ammollo le fave secche per una notte. Il giorno seguente scolarle, sciacquarle e lessarle in abbondante acqua per circa 20 minuti, aggiungendo una foglia di alloro.
In una casseruola far scaldare la cipolla tagliata finemente insieme a 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva, quando sarà dorata versarvi le fave lessate con un po' della loro acqua di cottura, aggiungere un cucchiaino di brodo granulare, un pizzico di pepe, il concentrato di pomodoro e far insaporire il tutto per circa 10 minuti. Spegnere la fiamma e frullare con un frullatore ad immersione, sino ad ottenere una consistenza compatta.
Nel frattempo fare rosolare in una padella uno spicchio d'aglio con un po' di olio e peperoncino, quindi aggiungere la cicoria precedentemente lessata e farla insaporire per qualche minuto.
Servire la zuppa bella calda e, a piacere, sistemare un po' di cicoria nel centro del piatto, aggiungere il pecorino grattugiato e i crostini dorati in forno.
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