Torta salata ai funghi

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Dose

Dosi per 10 persone

Tempo di preparazione

60

Difficoltà

Facile

Ingredienti

Per l'impasto:

400 g di farina integrale

1 cucchiaino di sale

100 g di burro a temperatura ambiente

70 ml di acqua fredda

1 bustina di Lievito per Pizze e Torte salate 3 buste 48g

 

Per il ripieno:

3 uova

200 ml di panna fresca

50 g di Parmigiano grattugiato

300 g di funghi champignon

un filo d'olio extra vergine d'oliva

1 pizzico di sale

1 cipolla tritata

2 cucchiai di prezzemolo tritato

Preparazione

Cuocere in una padella antiaderente i funghi, la cipolla, il prezzemolo con l'olio e il sale.

In una terrina unire la farina integrale con il sale, l'acqua, il burro e il lievito. Mescolare prima con la forchetta e poi con le mani, fino ad ottenere un impasto omogeneo.

Stendere l'impasto in una tortiera di 24 cm di diametro, foderata con carta da forno, lasciando un bordo di 4 cm di altezza.

In una terrina sbattere la uova con la panna, unire il Parmigiano, i funghi e mescolare bene.

Versare il composto sopra la pasta precedentemente stesa.

Cuocere in forno ventilato preriscaldato a 180°C per 45 minuti circa.

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