Focaccia ai pomodorini

Dosage

Preparation time

35

Details of preparation time

+ 120 di lievitazione

Difficulty

Easy

Ingredients

Per l'impasto:

200 g di farina 1

200 g di farina integrale

1 cucchiaino di sale

1 bustina di Lievito di Birra 3 buste 30g da sciogliere in 50 ml di acqua tiepida

250 ml di acqua tiepida

3 cucchiai di olio extra vergine d'oliva

1 filo d'olio per ungere la teglia

 

Per la farcitura:

olio extravergine d'oliva

pomodorini ciliegino

Instructions

Versare in un bicchiere una bustina di lievito di birra e aggiungere 50 ml di acqua tiepida, mescolare e lasciare riposare per 10 minuti circa.

Versare le farine in una terrina, aggiungere il lievito sciolto, la rimanente acqua, l’olio, il sale e mescolare inizialmente con la forchetta e poi con le mani, fino ad ottenere un impasto omogeneo.

Lasciare l'impasto nella terrina, coperta con la pellicola, e fare lievitare per almeno 2 ore in un luogo tiepido.

Trascorso il tempo necessario, ungere la teglia con un filo d'olio, stendere la focaccia e distribuirvi sopra i pomodorini tagliati a rondelle e un goccio d’olio.

Cuocere in forno ventilato preriscaldato a 200°C per 20 minuti circa.

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