Dosage
Dosi per circa 20 tartellettePreparation time
30Details of preparation time
+ 60 di riposo in frigoDifficulty
HardIngredients
250 g di Farina di riso
100 g di burro freddo
110 g di Zucchero a Velo 125g
1 uovo
1 bustina di Vaniglia Bourbon Biologica - 2 buste 4g
3 g di Lievito Antica Ricetta 3 buste 48g
Per la guarnizione:
1 confezione di Fior di Menta 115g
500 ml (+ 4 cucchiai) di latte
Instructions
Formare una fontana sul tagliere con la farina, unire il burro tagliato a pezzetti e lavorarlo con le punta delle dita formando tante briciole, poi formare un'altra fontana con il composto ottenuto e mettere al centro l’uovo sbattuto con lo zucchero, la vaniglia e il lievito.
Lavorare gli ingredienti fino ad ottenere un impasto ben amalgamato e formare un panetto. Fare rassodare in frigorifero per 1 ora.
Stendere l’impasto ad uno spessore di circa ½ cm e utilizzarlo per foderare gli stampini da tartelletta. Cuocere in forno a 180° per 12 minuti. Sfornare e fare raffreddare completamente.
Intanto preparare la salsa al cioccolato, versare il contenuto della busta piccola (che si trova nella confezione di Fior di Menta) in un piccolo recipiente, aggiungere 4 cucchiai di latte freddo e mescolare energicamente con una frusta per circa 1 minuto, fino ad ottenere una crema liscia e senza grumi. Con l'aiuto di un pennello, pennellare l'interno delle tartellette e fare asciugare.
Preparare il fior di menta, versare il preparato della busta bianca in una casseruola. Aggiungere poco alla volta mezzo litro di latte e mescolare bene per evitare la formazione di grumi. Mescolando costantemente, lasciare bollire a fuoco lento per 3 minuti. Versare nelle tartellette e fare raffreddare completamente prima di servire.
Decorare a piacere.
foto di Juri Badalini per www.acquaementa.com
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