Briciole di nocciole con cuore morbido al cioccolato

Dosage

Dosi per 6/8 persone

Preparation time

50

Details of preparation time

+ 30 di riposo in frigo

Difficulty

Medium

Ingredients

200 g di farina di riso

200 g di farina fioretto

100 g di Zucchero a Velo 125g

100 g di zucchero di canna

200 g di strutto

150 g di nocciole tostate

50 g di farina di nocciole

2 tuorli

1 cucchiaio di rum

1 cucchiaino di Lievito Antica Ricetta 3 buste 48g

1 pizzico di sale

 

Per il ripieno

1 confezione di Budino zuccherato Cioccolato 80g

500 ml di latte

Instructions

Versare in una casseruola il contenuto delle 2 buste di budino e aggiungere poco alla volta mezzo litro di latte stemperando bene per evitare la formazione di grumi e bollire 3 minuti mescolando continuamente. Farlo raffreddare completamente.

Tritare al coltello le nocciole lasciandone qualcuna interna.

In una ciotola unire le farine con lo zucchero a velo, lo zucchero di canna, lo strutto freddo a tacchetti e iniziare a intridere le polveri con lo strutto, formando un composto sabbioso. Unire le nocciole e i tuorli con il rum.

Amalgamare il tutto, senza impastare.

Versare una parte del composto sul fondo di una teglia e pressare leggermente, farcire con il budino al cioccolato e infine coprire con l'impasto rimanente.

Mettere il tutto in frigorifero per circa 30 minuti, poi cuocere in forno a 180° per circa 35/40 minuti.

foto di Juri Badalini per www.acquaementa.com

Choose a recipe, i will tell you what you need

S.Martino always has the idea you want to cook. Now also in sets of already combined products

Programma Foodelity

Sei iscritto al programma Foodelity?

Con il programma fedeltà di NonSoloBudino per ogni 1€ speso ottieni 10 punti. Accumula i punti per ottenere buoni immediati sulla tua spesa.

Scopri di più