Dose
Dosi per 12 bagelsTempo di preparazione
50Dettagli tempo di preparazione
+ 150 di lievitazioneDifficoltà
DifficileIngredienti
250 g di farina Manitoba
200 g di farina 00
225 ml di latte
2 cucchiaini di zucchero
1 bustina di Lievito di Birra 3 buste 30g
1 uovo
25 g di burro
6 g di sale
50 ml di acqua
olio di semi q.b.
semi di papavero
sesamo
finocchietto
Preparazione
Riattivare il lievito con 1 cucchiaino di zucchero e 50 ml di acqua tiepida.
Setacciare le due farine e metterle in una ciotola.
Aggiungere il latte tiepido, lo zucchero, il lievito, l’uovo e il sale.
Mescolare tutti gli ingredienti e impastarli.
Aggiungere il burro ammorbidito e impastare il tutto per 10 minuti sino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.
Spennellare una ciotola con olio di semi e riporvi l’impasto spennellandolo con olio.
Coprire la ciotola con la pellicola e lasciare lievitare per 2 ore a 30°C finché il volume dell’impasto non sarà raddoppiato. Rimpastare il composto per qualche secondo e dividerlo in 12 palline, praticando un foro al centro allargandolo con le dita.
Riporre i bagels su di una teglia ricoperta di carta da forno e lasciarli lievitare per 30-40 minuti.
Mettere a bollire una pentola d’acqua, ritagliare in quadrati la carta da forno sulla quale sono posizionati i bagels e tuffare ogni quadrato nell’acqua (la carta da forno si staccherà da sola).
Lasciare sobbollire i bagels per 10 secondi rigirandoli, colarli e metterli su una placca con carta da forno e cospargerli infine con i semi desiderati. Infornare immediatamente a 220°C per 20 minuti in forno elettrico, posizionando al suo interno un pentolino contenente acqua.
Togliere dal forno non appena saranno dorati.
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