Dose
Tempo di preparazione
35Dettagli tempo di preparazione
+ 120 di lievitazioneDifficoltà
FacileIngredienti
Per l'impasto:
200 g di farina 1
200 g di farina integrale
1 cucchiaino di sale
1 bustina di Lievito di Birra 3 buste 30g da sciogliere in 50 ml di acqua tiepida
250 ml di acqua tiepida
3 cucchiai di olio extra vergine d'oliva
1 filo d'olio per ungere la teglia
Per la farcitura:
olio extravergine d'oliva
pomodorini ciliegino
Preparazione
Versare in un bicchiere una bustina di lievito di birra e aggiungere 50 ml di acqua tiepida, mescolare e lasciare riposare per 10 minuti circa.
Versare le farine in una terrina, aggiungere il lievito sciolto, la rimanente acqua, l’olio, il sale e mescolare inizialmente con la forchetta e poi con le mani, fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Lasciare l'impasto nella terrina, coperta con la pellicola, e fare lievitare per almeno 2 ore in un luogo tiepido.
Trascorso il tempo necessario, ungere la teglia con un filo d'olio, stendere la focaccia e distribuirvi sopra i pomodorini tagliati a rondelle e un goccio d’olio.
Cuocere in forno ventilato preriscaldato a 200°C per 20 minuti circa.
S.Martino ha sempre l'idea che ti va di cucinare. Ora anche in set di prodotti già abbinati.