Focaccia integrale con cipolle

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Dose

Dose per 8 persone

Tempo di preparazione

35

Dettagli tempo di preparazione

+ 120 di lievitazione

Difficoltà

Facile

Ingredienti

Per l'impasto:

400 g di farina integrale

1 cucchiaino di sale

1 bustina di Lievito di Birra 3 buste 30g da sciogliere in 50 ml di acqua tiepida

1 cucchiaino di zucchero

200 ml di acqua tiepida

3 cucchiai di olio extra vergine d'oliva

1 filo di olio per ungere la teglia

 

Per la farcitura:

50 ml di olio extra vergine d'oliva

2 cipolle

Preparazione

Versare una bustina di lievito di birra e un cucchiaino di zucchero in un bicchiere. Aggiungere 50 ml di acqua tiepida, mescolare e lasciare riposare per 10 minuti circa.

Quando si sarà formata un’abbondante schiuma, versare il tutto in una terrina e aggiungere il sale, l'acqua e l'olio. Aggiungere gradualmente la farina integrale, mescolando inizialmente con la forchetta e poi con le mani, fino ad ottenere un impasto omogeneo.

Lasciare l'impasto nella terrina, coperta con un canovaccio, e fare lievitare per almeno 2 ore in un luogo riparato da correnti fredde.

Trascorso il tempo necessario, ungere la teglia con un filo d'olio e stendere la focaccia. Tagliare a fettine le cipolle e distribuirle sopra la focaccia.

Cospargere d'olio e cuocere in forno ventilato preriscaldato a 200°C per 20 minuti circa.

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