Girandole alle verdure

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Dose

Dosi per 8 persone

Tempo di preparazione

40

Dettagli tempo di preparazione

+ 180 di lievitazione

Difficoltà

Medio

Ingredienti

300 ml di acqua

500 g di farina

1 bustina di Lievito di Birra 3 buste 30g

3 cucchiai di olio di oliva

1 cucchiaino di sale (10 g)

1 cucchiaino di zucchero (5 g)

2 zucchine

2 carote

Preparazione

Sciogliere il lievito di birra in mezzo bicchiere d’acqua tiepida con il cucchiaino di zucchero e aspettare 10 minuti. Mescolare la farina con 2 cucchiai d’olio, l’acqua, il sale e il lievito di birra sciolto. Lasciare lievitare in luogo tiepido ricoperto da un canovaccio per circa 2 ore.

Intanto lavare e tagliare a la julienne (piccole listarelle) le verdure e farle saltare in padella con un cucchiaio d’olio e un po’ di sale.

Lasciare raffreddare.

Stendere con il mattarello l’impasto formando un rettangolo con spessore di mezzo centimetro, disporvi sopra le verdure e arrotolare il tutto su se stesso.

Lasciare lievitare mezz'ora.

Tagliare il rotolo a fette di circa 2 cm di spessore e disporle sulla placca del forno rivestita con l’apposita carta.

Lasciare lievitare un’altra mezz'ora.

Quindi cuocere a 180°C per 20 minuti circa.

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