Dose
Dosi per 8 personeTempo di preparazione
50Dettagli tempo di preparazione
+ 120 di lievitazioneDifficoltà
MedioIngredienti
200 g di formaggio a fette
200 g di prosciutto cotto
450 g di farina
1 uovo e 1 tuorlo
100 ml di olio di semi
1 bustina di Lievito di Birra 3 buste 30g
1 cucchiaino da te di Lievito per Pizze e Torte salate 3 buste 48g
1 cucchiaino da caffè di zucchero
mezzo bicchiere di latte
Preparazione
Sciogliere il lievito di birra in mezzo bicchiere d’acqua tiepida con il cucchiaino di zucchero e aspettare 10 minuti.
Mescolare la farina con l’olio, l’uovo, il latte, il lievito pizza e il lievito di birra sciolto.
Dividere l’impasto in due parti.
Stendere in una tortiera di 28/30 cm di diametro unta, uno strato di pasta.
Stendervi sopra il formaggio, il prosciutto e ricoprire con l’altro strato di pasta, chiudendo bene i bordi.
Lasciare lievitare in luogo tiepido, ricoprendo con un canovaccio per circa 2 ore. Infine spennellare la superficie con il tuorlo e cuocere a 175° C per circa 35 minuti.
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