Dose
Dosi per 8 personeTempo di preparazione
50Dettagli tempo di preparazione
+ 60 di lievitazioneDifficoltà
MedioIngredienti
250 g di farina
200 g di uvetta
55 g di zucchero
40 g di burro
1 uovo
150 ml di latte
2 pizzichi di sale
1 bustina di Lievito di Birra 3 buste 30g
Preparazione
Accendere il forno a 50°C. Ammorbidire l'uvetta in acqua tiepida.
Sciogliere il lievito di birra in mezzo bicchiere di latte tiepido con un cucchiaino di zucchero (5 g) e far riposare per 10 minuti.
Imburrare ed infarinare uno stampo a cassetta.
Versare in una terrina la farina, lo zucchero, il sale, il burro sciolto a bagnomaria, l'uovo, l'uvetta strizzata ed asciugata, il restante latte e il lievito sciolto.
Mescolare bene e versare nello stampo.
Coprire con un canovaccio e lasciare lievitare in forno aperto per circa 1 ora.
Togliere dal forno e portare la temperatura a 175°C, attendere 10 minuti e mettere di nuovo il dolce in forno.
Cuocere per circa 30 minuti, togliere dal forno, lasciare raffreddare e sformare il pane.
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