Dose
Per 9/10 naanTempo di preparazione
15Dettagli tempo di preparazione
+ 300 di lievitazioneDifficoltà
FacileIngredienti
550 g di farina 0
250 g di yogurt bianco di soia
110-120 ml di acqua
5 g di Lievito di Birra secco S.Martino
5 g di sale fino
Olio extravergine d’oliva (per accompagnamento)
Preparazione
Mescolare, in una ciotola ampia, la farina con lo yogurt. Unire 50 ml di acqua, il lievito e mescolare con un cucchiaio di legno. Aggiungere infine circa 60 ml di acqua (se l’impasto è troppo secco aggiungerne altri 10 ml), il sale e impastare a mano su un piano da lavoro fino ad ottenere un impasto liscio e che non appiccica più.
Riporre il panetto in una ciotola leggermente unta con olio, ricoprire con pellicola e lasciare lievitare circa 4/5 ore.
Riprendere il panetto lievitato e dividerlo in 9/10 parti uguali. Prendere ogni panetto e arrotolarlo su sé stesso formando delle palline.
Disporre le palline sopra il piano da lavoro leggermente infarinato e coprire con un canovaccio: lasciare lievitare un’altra ora (o comunque fino al raddoppio).
Schiacciare ogni pallina con un mattarello (spessore circa 1 cm).
Cucinare in una padella antiaderente rovente: quando si saranno formate delle bolle in superficie è giunto il momento di girare il pane (ci vorrà circa 1 minuto per lato).
Spennellare di buon olio extravergine d’oliva e servire.
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