Dose
Per 2 stampi da 10 cm di diametroTempo di preparazione
25Dettagli tempo di preparazione
+ 90 di riposo (frigo/freezer)Difficoltà
FacileIngredienti
Per la base
150 g di biscotti secchi (senza latte e derivati)
50 g di burro senza lattosio (o burro vegetale)
Per la crema
125 g di yogurt vegetale
100 g di formaggio spalmabile vegetale (o senza lattosio)
120 ml di panna vegetale già zuccherata
2 cucchiaini di miele di acacia (o sciroppo d’acero)
2 g di Gelatina in fogli 12g
Per decorare
Confettura di lamponi q.b.
Lamponi freschi q.b.
Preparazione
Sciogliere il burro nel microonde (o in un pentolino).
Macinare i biscotti fino a ridurli in farina, versare il burro e mescolare.
Ricoprire i due stampi con carta forno (sia sulla base, sia ai lati): versare i biscotti e schiacciarli con un cucchiaio formando le basi della torta. Riporre in freezer per 30 minuti.
In una ciotola con acqua mettere in ammollo la gelatina per 10 minuti.
Versare il formaggio con lo yogurt e unire i cucchiaini di miele: mescolare delicatamente.
Strizzare la gelatina e scioglierla in due cucchiai di panna (appena appena scaldata).
Montare il resto della panna (fredda da frigo) a neve ferma. Unire la panna al resto della crema sempre mescolando delicatamente.
Versare la crema sopra alle base livellando bene. Spalmare un po’ di confettura di lamponi e riporre nuovamente in frigo per un’oretta.
Lavare, asciugare i lamponi e disporli a piacere. Riporre in frigo fino al consumo.
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