Anello di monaco

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Dose

Dosi per 8/10 persone

Tempo di preparazione

60

Dettagli tempo di preparazione

+ 10 ore di lievitazione

Difficoltà

Difficile

Ingredienti

INGREDIENTI

Per l’impasto:

300 g di farina 1

1 bustina di Lievito di Birra 3 buste 30g

50 g di zucchero

1 uovo

2 tuorli

60 g di burro a temperatura ambiente

40 g di acqua tiepida

 

Per il ripieno:

80 g di nocciole tostate

80 g di mandorle tostate

100 g di crema di marroni

1 bustina di Vaniglia Bourbon Biologica - 2 buste 4g

80 g di zucchero

2 cucchiai di marsala

 

Per la glassa:

1 busta di Zucchero a Velo 125g

2 cucchiai di acqua

Preparazione

Sciogliere per 10 minuti il lievito e un cucchiaino di zucchero nell’acqua tiepida.

Versare in una terrina la farina e lo zucchero, aggiungere il lievito, il burro a temperatura ambiente, le uova e lavorare il tutto per circa 6 minuti. Coprire con la pellicola e lasciare lievitare 5 ore in luogo tiepido.

Preparare il ripieno. Frullare le nocciole e le mandorle con lo zucchero, aggiungere la vaniglia, il marsala, la crema di marroni e amalgamare il tutto.

Prendere l’impasto, stenderlo in un rettangolo, spalmarlo con il ripieno ed arrotolarlo sul lato più lungo. Metterlo in uno stampo da panettone e lasciarlo lievitare 5/6 ore.

Accendere il forno a 180°C ed infornare a temperatura per 35 minuti.

Lasciare raffreddare.

Preparare la glassa mescolando energicamente lo zucchero a velo con l’acqua. Glassare il dolce.

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