Dose
Dosi per 15 zeppoleTempo di preparazione
60Difficoltà
MedioIngredienti
250 ml di acqua
70 g di burro
150 g di farina
3 uova
40 g di zucchero
1 pizzico di sale
la scorza grattugiata di 1 limone
1 cucchiaino di Lievito Antica Ricetta 3 buste 48g
1 preparato per Crema Pasticcera 140g
250 ml di latte
amarene sciroppate
Preparazione
Preparare la crema pasticcera (utilizzando 1 sola busta) seguendo le istruzioni riportate sul retro della confezione e metterla in frigorifero.
Accendere il forno a 180°C e togliere la placca che servirà per cuocere le Zeppole.
Preparare l’impasto mettendo l’acqua, il burro e il sale in un pentolino e fare bollire.
Togliere dal fuoco e aggiungere tutta la farina e il lievito, mescolando bene con un cucchiaio di legno fino ad ottenere una palla.
Rimettere sul fuoco e cuocere, sempre mescolando, per qualche minuto.
Spegnere il fuoco, aggiungere lo zucchero e lasciare intiepidire per 10 minuti.
A questo punto aggiungere la scorza di limone e le uova, una alla volta, mescolando.
Rivestire la placca da forno con l’apposita carta. Preparare una tasca da pasticcere con la bocchetta larga a stella e riempirla con il composto.
Formare, con un movimento a spirale, dei piccoli nidi da 5 cm facendo sul bordo esterno un ulteriore giro di pasta. Infornare per circa 30 minuti. Lasciare raffreddare e riempire i nidi con la crema pasticcera.
Decorare ogni Zeppola con un’amarena e con lo zucchero a velo.
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