Mini brioches

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Dose

Dosi per 8 persone

Tempo di preparazione

40

Dettagli tempo di preparazione

+ 120 di lievitazione

Difficoltà

Medio

Ingredienti

400 g di farina 00

1 bustina di Lievito di Birra 3 buste 30g

5 g di zucchero

50 ml di acqua

125 ml di latte tiepido

1 pizzico di sale

75 g di zucchero

1 bustina di Vanillina 5 buste 2g

3 uova

50 g di burro

farcitura a piacere

Preparazione

Riattivare il lievito con lo zucchero (5 g) e l’acqua tiepida in un bicchiere.

Mischiare con una forchetta e lasciare schiumare, fino al raggiungimento del bordo del bicchiere (30 minuti circa).

In una terrina setacciare la farina con il sale, formare una fontana e versarvi al centro il lievito, lo zucchero, la vanillina, 1 uovo e 1 tuorlo e il burro fuso tiepido.

Lavorare bene l’impasto aggiungendo a poco a poco il latte tiepido. Impastare per almeno 10 minuti e lasciare lievitare per 1 ora e mezza.

Formare con l’impasto un rotolo e dividerlo in 5 panetti uguali.

Con l’aiuto di un mattarello stendere delle strisce lunghe 30 cm e larghe 12 cm, tagliarle a triangoli e distribuirvi al centro mezzo cucchiaio di farcitura.

Arrotolare i triangoli partendo dal lato più largo verso il vertice e disporre le brioches così ottenute su una teglia ricoperta con carta da forno, spennellarle con l’uovo sbattuto e cospargerle di zucchero.

Lasciare lievitare per 30 minuti e cuocere in forno a 180°C per 15 minuti circa.

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