Dose
Tempo di preparazione
20Dettagli tempo di preparazione
+ 30 di riposo in frigoDifficoltà
MedioIngredienti
200 g di farina
125 g di burro
125 g Zucchero a Velo 125g
1 uovo
1 preparato per Crema Pasticcera 140g
350 ml di latte
frutta di stagione
Preparazione
In una ciotola mescolare la farina, la fecola e lo zucchero a velo; aggiungere il burro tagliato a pezzetti, l’uovo ed amalgamare il tutto creando un impasto compatto. Formare un panetto, avvolgerlo nella pellicola e farlo riposare in frigorifero per mezz’ora.
Accendere il forno a 180°C.
Stendere la pasta sino ad ottenere uno strato sottile e rivestire gli stampini per tartellette. Cuocere in forno per circa 15 minuti, poi farle raffreddare.
Nel frattempo preparare la crema pasticcera, versando in una terrina 350 ml di latte a temperatura ambiente. Aggiungere a piccole dosi, mescolando, il contenuto di una busta di preparato. Sbattere con uno sbattitore elettrico per 2 minuti fino ad ottenere una crema omogenea, vellutata e soffice.
Versare la crema ottenuta nelle tartellette, guarnire e decorare a piacimento con la frutta che nel frattempo avrete tagliato a pezzetti.
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