Dose
Dosi per 8 personeTempo di preparazione
45Difficoltà
DifficileIngredienti
per la torta:
115 g di burro a temperatura ambiente
100 g di zucchero
3 uova a temperatura ambiente
40 g di caramello al burro salato
40 ml di rum
100 g di farina 00
90 g di #08015018
1 bustina di Lievito Antica Ricetta 3 buste 48g
per farcire e decorare:
500 g di mascarpone
300 ml di panna fresca liquida
80 g di Zucchero a Velo 125g
200 g di more
60 g di caramello al burro salato
fiori eduli
Preparazione
Iniziare a preriscaldare il forno a 180°C.
Per preparare la torta montare in planetaria il burro morbido insieme allo zucchero e ai 40 g di caramello al burro salato.
Utilizzando il gancio K a media velocità, risulterà un composto spumoso e aumentato di volume.
Setacciare all’interno della ciotola della planetaria metà delle polveri (farina, fecola e lievito) e versare metà delle uova leggermente battute.
Azionare il gancio K a minima velocità.
Unire le quote restanti degli ingredienti e il rum, aumentare la velocità e continuare a lavorare il composto fino ad ottenere un impasto legato ed omogeneo.
Cuocere all’interno di uno stampo da 20 cm a bordi alti, antiaderente o rivestito di carta forno, per circa 30 minuti.
Tagliare la torta raffreddata ottenendo tre dischi uguali.
Con le fruste elettriche montare brevemente mascarpone, zucchero a velo e panna, fino ad avere una massa spumosa.
Utilizzando un sac à poche e una spatola per livellare, alternare la crema al mascarpone ai tre dischi di torta sovrapponendoli.
Ricoprire interamente il dolce di crema e decorare in superficie con una colata di caramello salato, le more e i fiori eduli.
Questa ricetta è stata realizzata in collaborazione con Il Cucchiaio D'Argento.
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