Plumcake alla frutta con crema di formaggio

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Dose

Per 8 persone

Tempo di preparazione

70

Difficoltà

Medio

Ingredienti

Per l'impasto

300 g di bevanda di soia, o mandorla

1 cucchiaio di aceto di mele

100 g di olio di semi di girasole, spremuto a freddo

300 g di farina di tipo 2

50 g di Fecola di patate 250g

½ bustina di Lievito S.Martino 48g

130 g di zucchero integrale di cocco, o di canna

200 g di frutti di bosco

 

Per la crema

200 g di formaggio vegetale spalmabile

2 cucc. di Zucchero a Velo 125g

Preparazione

Munirsi di due ciotole e di una frusta manuale...sono tutto ciò che servirà!

In una ciotola versare la bevanda vegetale, il cucchiaio di aceto di mele, l’olio e mettere da parte per qualche minuto.

Intanto che il composto liquido riposa, setacciare nell’altro recipiente la farina, aggiungere la fecola di patate, il lievito, lo zucchero e mescolare bene.

A questo punto unire il composto liquido agli ingredienti secchi, amalgamando nel contempo con l’aiuto della frusta al fine di evitare la formazione di grumi. Una volta ottenuto un impasto liscio ed omogeneo, incorporare i frutti di bosco.

Per questo dolce si possono usare anche pesche, albicocche, mele, pere e qualsiasi altro frutto a piacere.

Versare il composto in uno stampo per plumcake, precedentemente oliato.

Creare la crema al formaggio amalgamando in una ciotolina, con l'aiuto di una forchetta o una piccola frusta, lo spalmabile vegetale e lo zucchero a velo.

Trasferire la crema in una sac a poche e creare una spessa linea, centralmente, sopra all'impasto.

Cuocere in forno già caldo a 170 gradi per 55/60 minuti.

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