Dose
Per 8 wafflesTempo di preparazione
15Difficoltà
FacileIngredienti
240 g di farina di tipo 2
½ bustina di Lievito Antica Ricetta 48g
40 g di zucchero integrale di cocco o di canna
½ cucchiaino di Vaniglia Bourbon in polvere Biologica 4g
300 g di latte vegetale (meglio soia o mandorla)
Preparazione
Mescolare in una ciotola tutti gli ingredienti secchi, ossia: la farina, meglio se setacciata, il lievito, lo zucchero e la vaniglia.
Aggiungere poi il latte mescolando l’impasto per qualche secondo, in modo tale che tutti gli ingredienti siano ben miscelati tra loro.
Intanto che il composto riposa pochi minuti nella ciotola, scaldare la piastra per waffles. Quando sarà bella calda, con un porzionatore per gelato o un mestolo piccolo, creare la prima frittella lasciando semplicemente che l’impasto si rovesci dal mestolo alla superficie calda della piastra.
Cuocere un paio di minuti, affidandosi anche ai tempi imposti dalla piastra.
Quando si avrà finito di cuocere tutto l’impasto, creare una bella torretta di waffles e servire con frutta fresca di stagione e sciroppo d’acero o creme di frutta secca.
Ti svelo un segreto: se non si possiede una piastra per waffles, è possibile utilizzare questa ricetta anche per creare golosi e cicciotosi pancakes!
S.Martino ha sempre l'idea che ti va di cucinare. Ora anche in set di prodotti già abbinati.