Dose
Per 2 personeTempo di preparazione
20Difficoltà
FacileIngredienti
500 g di erbette
100 g circa di Fecola di patate 250g S.Martino
80 g di parmigiano grattugiato
2 uova
noce moscata qb
sale
Per il condimento:
400 ml di passata di pomodoro
uno spicchio d’aglio
basilico q.b.
olio extravergine d’oliva
sale q.b.
Preparazione
Lessare le erbette in abbondante acqua salata, scolarle e strizzarle bene per eliminare l'acqua. Sminuzzarle molto finemente con la mezzaluna, unirle in una terrina insieme al parmigiano, le uova, la fecola, un pizzico di sale e una spolverata di noce moscata.
Impastare il tutto sino a ottenere un composto omogneneo e morbido.
Formare i malfatti creando piccole palle o gnocchetti allungati. Passarli velocemente nella fecola per non farli attaccare e procedere poi con la cottura in acqua bollente salata. Quando saliranno in superficie, scolare i malfatti.
Nel frattempo preparare il sugo: fare rosolare in un tegame uno spicchio d’aglio con un filo d’olio, unire la passata di pomodoro e far cuocere lentamente. Regolare di sale e, quando il sugo sarà pronto, unire il basilico fresco, mescolare bene e togliere dal fuoco.
Condire i malfatti con il sugo aggiungendo una spolverata di parmigiano grattugiato e, a piacimento, altro basilico e qualche pomodorino confit.
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