Babka

Dosage

Dosi per 10/12 persone

Preparation time

60

Details of preparation time

+ 120 di lievitazione

Difficulty

Hard

Ingredients

Per l'impasto:

250 g di farina

75 g di burro

40 g di zucchero + 1 cucchiaio

1 uovo

1 bustina di Lievito di Birra 3 buste 30g

50 ml di acqua tiepida

1 cucchiaino di Lievito Antica Ricetta 3 buste 48g

Per il ripieno:

60 g di burro

70 g di Gocce di Cioccolato fondente 125g

50 g di Zucchero a Velo 125g

50 g di Cacao Amaro 250g

1 cucchiaio di zucchero

nocciole tritate

Instructions

Sciogliere per 10 minuti il lievito di birra e un cucchiaio di zucchero nell'acqua.

Versare in una terrina la farina, lo zucchero, il cucchiaino di lievito, l'uovo, il burro a temperatura ambiente, il lievito sciolto e mescolate fino ad amalgamare gli ingredienti in un impasto un po' colloso. Coprire con la pellicola e fare lievitare per 1 ora e mezza.

Preparare il ripieno: sciogliere il burro con le gocce di cioccolato, aggiungere lo zucchero a velo, il cacao e mescolare.

Imburrare una tortiera del diametro di 24 cm.

Prendere l'impasto e stenderlo in un rettangolo di circa 30x40 cm, spalmarlo con la crema al cioccolato e cospargerlo con lo zucchero e le nocciole tritate. Arrotolare il tutto sul lato più lungo, poi tagliare per la lunghezza il rotolo. Intrecciare fra loro le due parti, disporle a corona e mettere il tutto nella tortiera.

Lasciare lievitare a temperatura ambiente per 30 minuti.

Accendere il forno a 180°C ed infornare a temperatura per 35 minuti.

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