Dosage
Dosi per 12 tortiniPreparation time
50Difficulty
MediumIngredients
250 ml di acqua
70 g di burro
150 g di farina
3 uova
40 g di zucchero
1 cucchiaino di Vanillina 5 buste 2g
1 cucchiaino di Lievito Antica Ricetta 3 buste 48g
Per farcire:
1 confezione di Preparato per Crema al Gianduia 140g
250 ml di latte
Instructions
Preparare la crema al gianduia, quindi versare in una terrina 250 ml di latte a temperatura ambiente.
Aggiungere a piccole dosi, mescolando, il contenuto di una busta di preparato.
Sbattere con una forchetta per 2 minuti o con uno sbattitore elettrico per 1 minuto fino a che la crema diventa omogenea, vellutata e soffice.
Porre in frigorifero.
Accendere il forno a 180°C.
Preparare l’impasto mettendo l’acqua, il burro e il sale in un pentolino e fare bollire.
Togliere dal fuoco e aggiungere tutta la farina, mescolando bene con un cucchiaio di legno fino ad ottenere una palla.
Rimettere sul fuoco e cuocere, sempre mescolando, per qualche minuto.
Spegnere il fuoco, aggiungere lo zucchero e lasciare intiepidire per 10 minuti.
A questo punto aggiungere la vanillina e le uova, una alla volta, mescolando.
Riempire una sac à poche con il composto ottenuto.
Riempire per 1/3 12 pirottini.
Infornare per circa 30 minuti. Lasciare raffreddare e farcire i tortini con la crema al gianduia.
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