Dose
Dosi per 8 personeTempo di preparazione
70Difficoltà
FacileIngredienti
600 g di pere
100 g di farina
100 g di Fecola di patate 250g
3 uova
5 cucchiai di latte
60 g di burro
120 g di zucchero
30 g di Cacao Amaro 75g
1 bustina di Lievito Antica Ricetta 3 buste 48g
Preparazione
Un abbinamento classico, ma sempre vincente. La torta pere e cioccolato è un dolce soffice e goloso, che renderà le vostre colazioni o merende davvero speciali.
In più, è davvero facile da preparare, basta seguire i seguenti passaggi.
Accendere il forno a 180°C.
Imburrare ed infarinare una tortiera del diametro di 22 cm.
Sbucciare le pere e tagliarle a fettine.
In una terrina sbattere le uova con lo zucchero.
Aggiungere il cacao, la farina, il latte, la fecola, il lievito e il burro sciolto a bagnomaria.
Lavorare l'impasto sino a quando diventa liscio ed omogeneo, quindi aggiungere le pere.
Versare nella tortiera e cuocere la torta in forno per circa 1 ora.
Una volta raffreddata, la torta pere e cioccolato è pronta per essere servita.
Per renderla ancora più goduriosa, aggiungere accanto alla fetta un ciuffo di panna montata o crema al mascarpone.
Per gli amanti del cioccolato, sono moltissime le ricette di dolci e dessert che si possono preparare con questo ingrediente goloso.
Da provare, ad esempio, la torta arancia e cioccolato, per una dolce pausa agrumata; oppure la torta cioccolato e nocciole al latte caldo, soffice e profumata; o ancora, per i più golosi, la torta panna e cioccolato.
S.Martino ha sempre l'idea che ti va di cucinare. Ora anche in set di prodotti già abbinati.